top of page

Torta all’ arancia à la polenta


Ingrédients pour 8 personnes


3 oranges (1 grosse et 2 petites)

160g de sucre de canne blond

3 œufs

100g de farine de maïs à polenta

125g de poudre d’amande

1 pincée de bicarbonate de sodium




Faire chauffer le four à 180°C.

Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à frémissement pendant 25min.

Couper l’orange en deux, ôter les éventuels pépins et mixer.

Battre 100g de sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume.

Incorporer délicatement la purée d’orange et le mélange polenta – poudre d’amande – bicarbonate + 1 pincée de sel.

Verser dans un moule de 20-22cm de diamètre bien beurré.

Cuire pendant 35min.

Presser le jus des 2 petites oranges et porter à frémissement avec 60g de sucre.

Napper le gâteau de ce sirop à la sortie du four.



1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Ingrédients 6 blancs d’œufs 140 g de sucre 160 g de beurre 120 g de farine de lentilles 1/2 sachet de levure 1 zeste de citron ou d'orange 50 g de pépite de chocolat Préparation Mélanger la farine, le

Post: Blog2_Post
bottom of page