Torta all’ arancia à la polenta

Ingrédients pour 8 personnes
3 oranges (1 grosse et 2 petites)
160g de sucre de canne blond
3 œufs
100g de farine de maïs à polenta
125g de poudre d’amande
1 pincée de bicarbonate de sodium
Faire chauffer le four à 180°C.
Laver la grosse orange et placer dans une casserole. Couvrir d’eau et cuire à frémissement pendant 25min.
Couper l’orange en deux, ôter les éventuels pépins et mixer.
Battre 100g de sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume.
Incorporer délicatement la purée d’orange et le mélange polenta – poudre d’amande – bicarbonate + 1 pincée de sel.
Verser dans un moule de 20-22cm de diamètre bien beurré.
Cuire pendant 35min.
Presser le jus des 2 petites oranges et porter à frémissement avec 60g de sucre.
Napper le gâteau de ce sirop à la sortie du four.